Крылатый Деспот (babochnik) wrote in roleplay_nn,
Крылатый Деспот
babochnik
roleplay_nn

Categories:

Берканар. История одного заказа.

Все началось с того, что ТГ "Воображаемые друзья" захотела поехать на игрушку по Пратчетту и принялась думать за антураж.
Основной проблемой была обувь - отзывы о наших кожевенниках до нас доходили самые проитиворечивые,в Москве - жутко дорого. Как мы наткнулись на Берканар - я уже и сам не помню.

Наткнулись, посмотрели и нам очень понравилось. Начали выяснять,что и как. Оказалось, что в Москве и прочих столицах их хорошо знают и вовсю используют. =) У них есть коммуна в жж ( berkanar) и, в общем, не похожи они на кидал. Связываюсь с вежливой девушкой Екатериной, начинаем рассчитывать заказ. Чтобы было подешевле с доставкой (Берканаровцы базируются в Харькове, на Украине, соответственно доставляют либо по почте либо поездом через проводника) мы скооперировались: я, gobla, ruuta, che_sato, stassmansky, xatshepsut. Екатерина нам сделала скидку, достаточную,чтобы считать, что доставка всего этого барахла вышла нам бесплатно. =)
Что мы заказали:
http://berkanar.com/store/footwear/1/1.html
http://berkanar.com/store/footwear/1/22.html
http://berkanar.com/store/footwear/1/28.html
http://berkanar.com/store/footwear/1/65.html
Количество роли не играет. В последний омент я вспомнил, что всегда хотел хороший костюм доминиканца и заказал себе еще и оный. На сайте у них этого нет,однако мы быстро нашли выкройки. Обошелся он мне в 2400 с учетом двух ряс (хабитов) - из хлопка и льна, двух скапуляриев таких же и шерстяного домино.
Переводили деньги какой-то,я уже не помню, из быстроплатежных систем. Половину предоплата, половину - по завершении работ. Переводили в долларах - что поделать, реалии Украины.
Затем, как все было готово, договорились о доставке проводником в Москву (у меня как раз командировка, получалось быстрее чем почтой). Доставка прошла без каких-либо накладок.
Разобрав пакеты и примерив обувь - обнаружили один неприятный факт: почему-то у ruuta сапоги были сшиты совершенно не по мерке. Не на ее ногу. Связались с Екатериной, она извинилась и запросила мерки повторно. После чего сапоги были переделаны и отправлены (почтой, за счет производителя ) сюда, в Нижний.
Теперь о качестве. Кожа обуви - выше всяких похвал. Я уверен, что такая обувь выдержит не одну игру. Подошва делается из резины, чтобы было практичнее. Качество костюма - отличное, хотя вырез капюшона был меньше,чем нужно. Тем не менее - ткани натуральные, шили не халтуря и в строгом соответствии с выкройками и по моей фигуре.
Подводя итог, хочу отметить, что ребята из Харькова могут дать фору многим нашим ремесленникам и по скорости и качеству, и по ценовой политике, и по работе над ошибками. Так что Берканар может стать неплохой альтернативой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments